Ты ушел...

    
Ты  ушел,    не  проронив   ни   слова.
Я    не   стала  останавливать   тебя.
И   одна   в квартире  я   осталась снова.
Видно   быть   нам вместе   не  судьба.
Ветер   дул   холодный,   лист   с  осин   сметая.
Пролетело   лето,   словно  один час.
У   реки   сидели  мы  с  тобой,  мечтая.
Не   думая,   что  счастье  вдруг   покинет  нас.
Но   оно   спиною  вдруг  к   нам  повернулось.
И   былых    мгновений  нам уж  не  догнать.
В   водном   отраженье  криво   усмехнулось.
Мол,   тебе,   девица,  счастья   не   видать.
Люди   говорили:   «Больно  ты   пригожа!
Не   спугни,   девица,   счастье   красотой!»
И    теперь   стою  я   у   трюмо  в  прихожей.
Неужели  это   было все   со  мной?
«Не   родись   красивой,  а   родись   счастливой!»
- Так   в  народе очень   часто   говорят.
Красоту   свою  я  берегла   ревниво,
Чтоб   ее   не  сглазил   неурочный   взгляд.
И   теперь  осталась я  с   своей  красою.
Ты   ушел   и  больше   не  придешь ко  мне.
Лишь    холодный  ветер   флиртовал  с  листвою.
Может  быть   увижу я  тебя   во  сне…..
   октябрь 2012г. Н.А.Некучаева


Рецензии