Собака лапой в дверь стучала

Собака лапой в дверь стучала
Но стало ясно все теперь
Она так блох своих гоняла
Но на пути стояла дверь

Раздался в дверь ужасный стук
Я даже с места подскочила
Меня сперва сразил испуг
Кого, так поздно , там носило

А никого за дверью нет
Я ничего не понимаю
Собака гавкнула в ответ
Прости, хозяйка.. блох гоняю

Ну хватит! Все на этот раз
За шкирку псину поднимаю
И в приготовленный мной таз
С водичкой тёплой опускаю

С блохой бороться бесполезно
Она проворная зараза
Мой пёс.. прошу тебя любезно
Нос не высовывай из таза

Я к шее прижимаю ушки
От блох шампунем натираю
Держу.. потом с самой макушки
Водичкой тёплой поливаю

Все блошки в обморок упали
Шампунь похоже был едючий
И в слив тихонько уплывали
Большой толпой.. блошиной кучей

Собака не стучится в дверь
Уже ей не зачем сражаться
Она в ошейнике теперь
И блошек.. можно не бояться

Елена Бабанская


Рецензии