Последний раз

   
Последний  раз он на  нее  взглянул,
И,  не  прощаясь,  скрылся   в  самолете.
В  салоне  огонек слегка  мигнул.
Взмыл   лайнер  вверх. И  вот  уже в  полете.
И  голову  подняв,  она  стояла.
И  в  небо опустевшее  смотрела.
Толпа  людей  куда-то пробежала.
Им  до  нее нет  никакого  дела.
Он   улетел  за тридевять  морей.
И  вряд  ли прилетит  ее  Сережка.
И  только  стайка  белых  голубей
У  ног  кружилась  и  клевала  крошки.
За  миг  их встречи  не  решилась рассказать, 
Что   ждет  ребенка вот  уж  скоро месяц.
Не  суждено  об этом  ему  знать.
Не  донесется  до него  известье.
Она  стоит,  не ведая  о  том,
Что  самолет  его к  земле  стремится.
Произошло  что-то  с винтом.
В  них  врезалась большая  птица.
И  только  в «Новостях»  уже  потом
Узнает,  что  случилось с  самолетом
Погибли  все, а  в том  числе  и  он.
В  живых  остались только  два  пилота.
И  в  честь его  сынишку  назовет.
Постарше  будет,  об отце  расскажет.
Расскажет,  как  разбился самолет,
И  фотокарточку  отца покажет.
26.12.2012. Н.А.Некучаева. пгт.Синдор.


Рецензии