Снегурочка

 
Девочка стоит в потоке света.
Она  здесь  или витает  где-то.
Снег  пушистый  мягко серебрится,
Падает  на  шубку, на  ресницы.
Тает  на  подставленных ладошках,
Путается  в    локонах,   в   сережках,
И  сверкает  блеском разноцветным:
Красным, голубым,  зеленым  светом.
Девочка  кого-то  ожидает.
Это  ее  первое свиданье.
Снег  окутал  пеленою белой,
Превратив  ее  в Снегурку  смело.
Где-то  Лель  Снегурки потерялся.
Неужели  с  нею он  расстался?
Или  снегом  запорошен он?
Или  спит  в постели  сладким  сном?
На  часы  Снегурочка взглянула.
То  ли  слезы, то  ли  снег с  ресниц  смахнула.
И  в  вагон последней  электрички
На  ходу  вскочила по  привычке.
Головной  гудок  последний дал,
Увлекая  за  собой вагоны,
Оставляя  позади  вокзал
И  огни  бегущие перрона.
03.01.2013г.  Синдор.   Н.А.Некучаева.


Рецензии