Охота

                "Яблоня кудрявая, в aбои бока
                Зачем полюбила Донского казака"
                (из песни "Узенький проулочек")

Я догонял!Легко бежалось!
И запах следа нос мой не терял.
Боялся я  одного лишь,а вдруг
Не на тот я след напал.

Она легко,следы путляла.
Весело по жизни шла.
Она искала,ох как же
Она меня искала и лишь
Теперь поняла,нашла!

Я рысью бег не уставая,
Молочный запах,возбуждал
Мой мозг, ох как же
Я мечтал достигнуть цели,
Никто тогда меня
Остановить не мог!

Она легко держалась тени
Ведь выбор был её, я же
Этого не знал.
Я догонял,я падал на колени,
Наивно думая,ну вот я и догнал.
 
Она легко меня поймала,навеки
Я теперь её и в стае нашей
Пополнение, а зависть гложет
Разное зверьё.

Я  вновь бежал,легко по жизни,
Трудностям был только рад,
А солнце на лице моих любимых,
Было самой высочайшей из наград.

Она легко вышла из тени и лучик
Солнца меня снова осветил.Я был
С нею рядом и головы,и ног, и рук своих
Я не щадил. Пошли дары трудов сих и
Достаток дом наш посетил.

Ну вот и подошла к концу охота
И я бегу уж не спеша.
Хочу теперь лишь
Крикнуть небу,ах
Жизнь, ты всё же хороша!
20.08.2016 г.


Рецензии