Скворцы и князья

  (басня)
Скворцов продажных песнь лилась:
"Жить надо только для себя,
     И будешь князь.
И все мы будем,как князья,
Повсюду близкие друзья".
Приятно это было слушать,
      развесив уши.
Но всё не так, согласья нет:
Индюк к хряку, а тот в ответ:
"Ты мне не сват,ядрёна вошь,
Я буду князь,ты не пройдёшь".
Лиса торговлей деньги шаря,
Продать решила на базаре
Ворованный тот сыр вороны.
Потом под нож пошли коровы.
Кому икра, машины,шубы,
А остальным "на полку зубы".
      Наука - мука.
Не всё же так сейчас у нас.
И ни к чему бы сей рассказ.
"Кто старое помянет, тому глаз вон,
     А кто забудет два".
-Свершить пред западом поклон,
Вернуть былые чудеса,-
Зовут всё те же голоса.

Мораль мы понимаем сами:
Коль жить лишь только для себя
И без любви,знать дьявол с нами.
А это гиблая стезя.
       -----------


Рецензии
Прочитала несколько басен.Понравились.
Интересные ,нравоучительные.

Леония Замор   31.03.2017 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.