Она была гребнистка

она была гребнистка
а он мелиоратор
она качала спину
он осушал ручей
его как говориста
сослали в уланбатор
налаживать плотину
монгольских басмачей

а там ветра да кони
и нет родной гребнистки
степей простор широкий
ни капельки воды
гребнистка на фальконе
сплелась с аквалангистом
и в правильные сроки
произошли роды

шли годы он вернулся
привёз подарков горы
различных тубитеек
халатов и сапог
и сыну улыбнулся
не выдавая горя
смущаясь и краснея
на подкосивших ног…


Рецензии