***

Мир красив и спокоен снаружи,
Но бушует война в нем внутри.
И правителям будто бы чуждо,
Что творится за спинами их.

А потом возникают вопросы:
"Почему этот мир так жесток?.."
А ответ на него очень легкий:
Потому что глупый народ.

Он преклонился правителей воле
И не знает мысли своей.
Людской разум до жути болен,
А верхам это просто удобно - неимение мыслей людей.


Рецензии