ПОПС

Дешевое пиво льется по почкам,
А ты не позвОнишь, наверное, точно...
Смотрю телевизор, читаю ли книгу -
Опять забываю, опять ты любима...
                Но что тебе?! - канал МТV
                Заменяет любовь и правду,
                Зомбируя ПОПСОМ мозги,
                Зализывая лучшие раны...
Мне скучно, мне тошно, мне больно, мне гадко,
И все в этом мире по жизни не складно:
То тут не сложилось, то там обломалось -
И гноем ответ: НИ ХРЕНА НЕ ОСТАЛСЬ!
                Но что тебе?! - ни любви, ни души!
                Только постель - и парень за парнем,
                На которой дальше - верность круши! -
                Она еле дышит - добей её камнем!!!
Я знаю пророком, что ты не позвОнишь,
Сегодня - забыла, а завтра - не вспомнишь,
Попсовые глазки закроешь томливо,
Чужая боль - вполне справедливо!
                Да что тебе?! Что тебе по жизни?!
                Шмотки, наличные бабки и секс,
                Тело мое в петле повиснет -
                Плевать на него! Подыхай, подлец!
Здесь все научились обманывать честно:
Оправданно кем-то, а кем - не известно,
И все здесь - в попсЕ, как дерьмо в унитазе,
И всем здесь не больно от собственной грязи...
                Но что тебе?! - на книги насрать!
                Они - мертвы, но живы ли мы? -
                Мы разучились чувствовать, но научились СРАТЬ!
                Мы срем, мы гадим - мы этим горды!
И это значит здесь правда нагая,
Которую в рифму топчат ногами,
А, впрочем, правда - заветная тайна,
Нет злых или добрых - есть жизнь не по кайфу!!!
                2004


Рецензии