Пора

  *
Лето  уплывает день за днем,
Не боясь  упреков  и погони.
Не удержишь воду решетом,
Солнца луч  не  затаить в ладони.

Лето ты еще не отцвело:
Рдеет слива, зеленА осока.
Отчего ж уносит ты  тепло,
Уходя в безвременье до срока?

Сколько  у открытого окна
Мне встречать, надолго  расставаясь!
Вдаль текут  миры и времена
С каждым кругом, будто ускоряясь!

Может быть и мне  спешить пора
Отыскать, узнать, увидеть много
И  с деревьев моего двора
Шелестит листва: " Скорей в дорогу"

Поздно  сомневаться - быть не быть!
Глупо  оставаться - путь намечен!
Сердце не уставшее любить,
Бьется птицей  в ожиданье встречи!


Рецензии