Закончен день

"Закончен день, как был он долог.
Что про него могу сказать?
Сейчас, закрыв кровати полог,
Опять всё буду вспоминать.
Сперва я отдохнуть хотела;
Поверьте: моего труда
Вам не узреть бы никогда,
Кабы не срочное вдруг дело:
Мой братец, мелкий искуситель,
Любых сластей большой любитель,
С утра конфеты есть решил,
И мне их кушать предложил.
А я... я рада простодушно,
Ведь это вкусно и нескучно.
И дальше, словно снежный ком,
В усадьбе множились дела:
То ела кашу с молоком,
То чай с баранками пила,
Бабулю нашу, в день хоть раз,
Проведать принято у нас,
И рядом с мамочкой не прочь
Я находиться день и ночь...
Вот так весь день всем помогала
И от забот своих устала,
Что и раздеться нету мочи"...
Меж тем уж сон сомкнул ей очи,
Сгустилась за окошком мгла,
И снятся Танечке дела.

Попытка совместить стих А. Барто - "Помощница"
и "Письмо Татьяны" А. С. Пушкина.


Рецензии