Слова

Не считаясь с словами усталыми ,
Утомленными дальними далями ,
Не считаясь с устами застывшими ,
Докопаться хочу я до истины .

Тот мудрец еще
Не придумал слов  -
На ристалище
Возродить любовь .

Ветром изгнаны
Мы из снов и грез .
Смотрим издали -
На душе мороз .

Ранит изморозь
Юные сердца ...
Есть иконопись ,
Чтоб списать с лица

Лики светлые
И любимые ,
Непонятные ,
Вечно ранимые ...

Пусть слова твои так неискренны
На пределе хохочущей истины -
Ты три слова скажи
И судьбу предскажи ,
И забудем раздор ,
И запрячем ножи ...

Обменявшись словами избитыми ,
Прикоснувшись устами продрогшими ,
На коленях прошепчем молитву мы ,
Ставя свечи над всеми усопшими .

В Книге Мудрости я найду слова .
Вот прочитана новая глава ,
И слова , что на свитках написаны
И являются праведной истиной  .

       12 11 2009


Рецензии