Если выход один - не страдай

Если выход один - не страдай,
Ведь у тебя он хотя бы имеется,
Только в море бушует волна,
И только любовь бьётся в сердце.

Прошу, не кричи, не ломай мою душу,
Кидая во мглу осколки стекла,
Быть может он просто тобою простужен,
А ты, как ребёнок, в него влюблена.

Быть может он жил твоими духами,
Быть может музой тебя он считал,
Но жизнь не роман, и так всё понятно,
Он охладел, заставляя страдать.

Быть может другая, быть может никто,
Мы же не слёзы, нам незачем знать,
Грустит ли у зеркала, иль курит в окно,
Быть может заставил другую пылать.

Ты будешь грустить, это явно,
И жизнь потускнеет, потянет в тоску,
Чрез муки и боли, пройти как-то надо,
Чтобы на всё с улыбкой взглянуть.

Если выход один - не страдай,
Ведь у тебя он хотя бы имеется,
Только в море бушует волна,
И только любовь бьётся в сердце.


Рецензии