Ночной Странник

Явился ко мне как-то ночной странник,
Он каждый раз ходил ко мне во сне,
Он забирал мои все боли и страданья,
А после Он скрывался в тайной мгле.

Однажды, я пришла сама к Нему без спроса,
Он отвергал меня и уносился прочь,
А я за Ним гналась в потемках ночи
С вопросом "Ты не хочешь мне помочь?"

С тех пор Он перестал ко мне являться,
Я очень долго не могла понять
Чего же Он решил меня оставить?..
И Он пришел ко мне в ночи опять.

Он говорил, что некогда был принцем,
Что долг его - забота обо мне.
Затем Он у ворот остановился...
А после обернулся и сказал:
"Твою я жизнь спасал во мгле от смерти,
И смертью этой был лишь только Я."


Рецензии