***

Знаешь, я не сплю сегодня ночью.
Циферблат вступает в третий час,
Только спать спокойно трудно очень,
Если сердце капает из глаз.

Моё тело здесь, душа - с тобою,
Вновь и вновь пытается понять:
"Я тебя, надеюсь, не расстрою"...
Как ты мог такое мне сказать?!

Ты, выходит, ничего не понял
И меня совсем-совсем не знал.
Ты не просто так меня "расстроил",
Первую любовь ты растоптал.

Но сейчас, отбросив наважденье,
Я назад без горечи смотрю.
В этот миг, миг боли и крушенья,
Я тебе спасибо говорю:

За те дни, что я была счастливой -
Боль с лихвой ты ими искупил;
За твой стих - печальный, но красивый;
За любовь, виной которой был,

Да хотя б за то, что просто - были
Те недели, слившиеся в час...

Дай вам Бог, друг друга чтоб любили
Так, как я люблю тебя сейчас.


Написано в ночь на мой шестнадцатый день рождения. Не претендует на высокую литературную ценность; записано сюда для сохранности.


Рецензии