Пастораль, или посвящение романтизму...

Там вдали на окраине Света,
как войдёшь - сразу наискосок,
возлежали на травке поэты,
попивая божественный сок.
Там на...  рожки напялив корону,
нимф - Сатир до икоты смешил.
И Отелло свою Дездемону,
что ни ночь, понарошку душил.

Вероломство, интриги, измены и,
пыл страстей, натуральных вполне -
слуги Грации и Мельпомены,
предлагали по сходной цене.
Злой Дракон юных дев домогался но,
правда в самый последний момент -
Принц на белой кобыле примчался,
и устроил им всем - "хеппи-энд".

Тут партер возбуждённо захлопал,
стало ясно - Злодей обречён.
Поражённый мечом прямо в... сердце.
Слава богу - картонным мечом!
Дульсинеи махали платочками,
и бросали с балкончиков вниз.
А Герой бил Дракона по почкам -
так сказать исполняя "на бис".

А опосля пировали неделю,
в беззаботности и наготе.
И некто схожий лицом с Рафаэлем,
отразил сей сюжет на холсте.
Там менестрели трубили "осанну",
Шут - Дракона топтал и кажись,
где-то в серости заднего плана,
копошилась реальная жизнь.



Запись песни в формате MP3:
https://yadi.sk/d/OTFTakULx2kvA


Рецензии