За секунду до выстрела в душу

Кто-то раньше других
Пересёк ту черту,
За секунду до выстрела в душу…

Я хотел бы пожать
Руку им за мечту,
Но не все  соглашаются слушать…

Кто вскочил на коня –
Тот разрушил барьер
И взлетел в поднебесные дали!

Что им всем до меня?
Их же ставят в пример
И на грудь золотые медали…

Шёл за лучшими вслед,
Подставляя плечо,
Рвался в бой за талант и за веру!

Но топчась по спине,
Мне кричали – Ещё!
Прогибайся и ты станешь первым!

Я поднялся и встал!
Что сменилось с тех пор?
Где огонь? И где медные трубы?

Кто взлетел и упал -
Метит выстрел в упор
И играет азартно и грубо!

Тем, кто раньше других
Ту черту пересёк,
За секунду до выстрела в душу…

Я хотел бы ответить:
– Спасибо за всё!
Но не все соглашаются слушать…


Рецензии