Березовый мой край

  БЕРЕЗОВЫЙ МОЙ КРАЙ

Березовый мой край,
Что может быть роднее?
Земной, зеленый рай.
И нет его милее.

На опушке леса
Кудрявые березы.
Распустили косы,
Вплетаются в их  росы .

По стволам по белым
Широкие пунктиры
Словно взгляд несмелый
Прекрасной, юной дивы.

Подойду к березке,
Прижмусь я к ней щекою.
Расскажу о главном.
Всю душу ей открою.

Зашумит листвою
Ко мне протянет ветку.
Словно бы рукою
Поставит счастья метку.

А вокруг кружатся,
Березоньки - девчушки.
Скоро  расставаться
Нам до весны подружки.


Рецензии