Там - царь Кощей и Кот с Русалкой

У лукомория прекрасно
Дубы листвою шелестят….
Кощей с Русалкой не напрасно
Среди ветвей порой сидят.
 
Дубы – по метров пять в обхвате,
На вид – могучи и бодры….
Вдруг исполкома председатель
Дотронулся до их коры.
 
Примерился: «Что ж, древесина
Должна для дачи подойти…» -
Кощей - Русалке: «Вот скотина!
– Других дубов не мог найти!»
 
Кощей Коту шлёт телеграмму:
«Давай, мол, выручай, браток!
У лукоморья скоро драма
Начнётся. – Позови, Коток,
 
Своих собратьев, льва и львицу,
И тигров пару пригласи!
Нам важно всем сейчас сплотиться –
Дубов так мало на Руси!
 
Я не о тех дубах печалюсь,
По кабинетам что сидят….
Я беспределом огорчаюсь:
У лукоморья все подряд
 
Дубы готовы уничтожить…
Ведь в них – история живёт.
Вполне гордиться ими можем –
Но подлость, как змея, ползёт!
 
За рощу важно заступиться!
Я Черномора призову!
И Лебедь, милую сестрицу,
И тридцать витязей - к утру!
 
Мы защитим красоты эти,
Дубы – надежда для Руси…..
Ведь прожили они столетья
И насмотрелись. – Попроси
 
Их рассказать, что здесь творилось. –
Начнут листвою шелестеть….
От всех событий закружилась
Уж голова…. Как не хотеть
 
Оставить на века живыми
Свидетелей далёких дней?!
Вот времена сейчас…. Забыли
Про честь и совесть. – Ей же ей!
 
Он для своей угрюмой дачи
Отделку смастерит из них….
Ведь по нему шакалы плачут! –
И кто на пост избрал таких?!
 
Мы им покажем и картечью,
И из двухстволок подсобим! –
Умеют сладкие лить речи
И богатеть добром чужим!
 
Деревья за себя не скажут,
За них – архангел Уриил
Злодеев всех потом накажет! –
Его уже предупредил!
 
Ну что ж, Русалочка-сестрица?
Сразимся? – Сила ещё есть!"
Тут царь Кощей приноровился –
И разбросал под дубом сеть.
 
По роще всей стволы, ловушки
Кощей с Русалкой разнесли….
Сухой листвой прикрыли пушку –
В дупле дубовом - здесь, нашли.
 
«Вот лиходеев род бесстыжий!» -
Кощей себя не унимал. –
«Я на него навек обижен! –
Жестокостью меня достал,

Недальновидностью беспечной! –
Ценить бы нужно старину...
Ловушками их завтра встречу –
Их здесь расставил не одну».
 
Ну, словом, - наши победили!
И лесорубов пылкий дух
Тигр с леопардом укротили –
Знать, больше не увидим тут
 
Желающих дубком разжиться….
А роще жить здесь сотни лет! –
Ради неё весь лес сдружился!
И на прощание куплет
 
Кот написал в своей тетрадке,
Как на деревьях птичьи гнёзда
От злых бандитов охранял….
А по ночам смотрел на звёзды
 
С Русалкой. Котик почесал
Себе затылок лапкой сладко,
Убрал от глаз чужих тетрадку....
И к празднику сбираться стал.
 
20.8.2016
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии