Авиаторы

Ты к самолётам попривык
Не за одну весну и осень,
За тридцать - мастерства достиг,
За пятьдесят - здоровье косит

Знакомых старых технарей,
Диспетчеров и лётных асов.
Аэропорт - родной дворец,
Где ты солируешь прекрасно.

Не регистрируешь дворян,
Нет денег у чернорабочих,
Туристы сопредельных стран
На "лошадях-железках" впрочем.

По популярности москвич
Летун сегодня самый важный,
Выходит с "Эрбаса" "кирпич",
Собой довольный, эпатажный.

Не пробуравит до нутра
Его улыбка стюардессу...
"Полёт спокойный на Урал" -
Вздохнёт с горошины принцесса.

Загрузчик багажа - не слон,-
Тележки, транспортёр-помощник,
Пришёл по молодости он
Не за романтикой роскошной.

Девица-регистраторша
В служебной форме так прелестна,
Что турок "Turkich air" паша
Язык проглотит, если честно...

День-ночь прилёты- вылеты,
Расписано всё по минутам,
"Король, тузы, дамы, вальты" -
Набор типичный абсолютно,

Народу важно побыстрей
До моря, гор иль барахолки...
Летят в аэропорт"Антей",
"ИЛы","ТУ", "Бомбардьеры-сотки"...

На круглосуточном посту
Трудись, уфимский авиатор !
Исполнил ты свою мечту :
Воздушный Флот - за космонавтами !

             С ПРАЗДНИКОМ , КОЛЛЕГИ-АВИАТОРЫ России !!!


Рецензии
Летал ты много ну и ну.
С здоровьем лишь-- не
подфартило.

Китайцы лезут----- на Луну.
Им там наверно будет мило.
Не хватит коль пилотов их.
Тебе придётся их доставить.

Отстой --сегодня-- самолёт.
Давно пора ракетой ,править!

Игорь Александрович Степанов-Зор   05.11.2023 17:32     Заявить о нарушении
Про лунатиков наслышан , про проживающих на Луне - не факт , что китайцы там приживутся .
Ракетой правьте , но аккуратнее ! А то - газы и температура , нагишом там делать нечего .):):):

Геннадий Полежанкин 2   05.11.2023 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.