Тропинкой узенькой...

Тропинкой узенькой,что в поле
В траве теряется легко,
Иду,поникший,словно горе
Слезой не ставшее ещё.

Мне жаворонок песню с неба,
Прохладу нежный ветерок,
И травы-шёлк,чтоб не был
Тяжёлым путь для ног.

Мне солнце ласково лучами
Дорогу стелет из тепла,
И листья тень хранить устали
Под деревом у дальнего холма.

Все дружно,будто сговорились,
Чтоб только радовать меня,
Но нет,ничто не изменилось-
Печальна узкая тропа.

Простите мне,природы праздник,
Что с вами пир не разделил.
Он нынче мне как тот заказник,
В котором кто-то жизнь убил...


Рецензии