Маэстро

Надо же...совсем...
Не видно грязи на листе,
Как будто сразу
Стало нужно всем
Избавиться от сыпи
На лице.
Ну надо же...Маэстро!
Не слышно...я не слышу
Шороха пера.
Вы видите..? Эти всполохи
В зареве небесном
Летят,
Мелькают чёрных два крыла...
За моей спиною
Ударяют рванью по лицу,
Влекут и тянут душу
К неизбежному концу.
О нет!
Не стоит!
Не молитесь за меня.
Уже глаза и губы
Ангелов прекрасных и
Не схоронят от огня.
Когда летел я
В истерическом пике...
О Боже! Я не думал...
И вот случайно,
Как будто бы встряхнуло сердце.
Да ну!
Какая мысль в голове?
Вы что...Маэстро!?
Перед глазами
Туманом кадры пронеслись.
Когда я выпил...кофе,
Или...
Делал это или то,
Когда в одной строфе
И сел на подоконник,
И вылетел в окно.
Уже не слышно...
Только свист стоит
В
Ушах.
Нету ощущенья моря
На оборванных губах...его
Не жажду и не алкаю уже,
Перед тобой я падаю,
Словно
Одинокий,
Брожу по дому в негляже...


Рецензии