Сверхжадность

Заборы. Заборы. Глухие заборы.
За ними – души глухота.
Пусть там, на газонах, сверкают  узоры,
Кому их видна красота?!

Сиянье её недалёкий хозяин
Упрятал, как рыцарь скупой.
Пугает владельца не чёрная зависть:
Увидят там кровь и разбой.

Он –  «новый» сверхжадности дьявол,
Не рад и добру своему,
Сам воздух испортил и – под одеяло,
Чтоб вынюхать всё самому.


Рецензии