Романс холостяка

Не жду покоя даже в тишине.
Она не даст мне благ и утешенья.
Душою пребываю в полусне...
И ты лишь вырываешь из забвенья!

Волнуешь вновь мое воображенье
Всем ощущеньем истинной любви,
Дарующим надежды просветленье...
И тем, что будоражит ток в крови.

Твой образ, а не призрак, восстает,
Врываясь в сень моих воспоминаний.
Ум оживлен, а тело страстно ждет
Минут любви и сладостных признаний.

Тебе решеньем сердца предаюсь...
О, ты одна на милом небосводе!
Я не мечтаю больше о свободе,
И кажется, на этот раз... женюсь.

_________________

По мотивам стихотворений А.Абеля «Тревожит память образ твой во тьме...»  и «Когда пора найти для жизни пару...» .


Рецензии
Да уж... Печальная участь холостяка. И свободы хотца и борща ежедневного хотца не меньше... :-)
Смеюсь!
Спасибо за улыбку, Леночка!
Ирина

Ирина Никифорова   04.09.2016 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Ирина.
Счастья и процветания!
Е.Грислис.

Елена Грислис   04.09.2016 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.