Туман

Под вечер в городе туман
Скрывает фонари
В его клубах ты здесь, я там
Утонем до зари

Погрузит ночь на глубину
Как двух слепых котят
Меня вдвоем, тебя одну
Опять одну тебя

А утро сонным рыбаком
Перебирая снасть
Найдет нас в неводе пустом
Чтобы не дать пропасть

Но ночь темна
И стар рыбак, дырява ячея
И глубина так холодна
В сети не ты, не я

Всосет метро безликий шум
Иллюзий стройный тон
Скрипучей каруселью дум
Несмелый дух смущен

Под вечер снова замкнут круг
Открыт финал игры
Яснее ясного, мой друг
И ты, и я - одни

И мерно крутит души ночь
Выламывая сон
С вином, луной, тобой, невмочь
Беда со всех сторон

Но рвется холст, просел пейзаж
Картины больше нет
Нет рыбака, и океан
Струится на паркет

Бушуют волны под крылом
Посадочных огней
Стучит состав в пути ночном
Взрывается дисплей

Горит окно, летят шаги
Сквозь лестничный пролет
Искрит и бьется гладь строки
Ты знал всё наперед

А утро тихо к нам войдет
Священный миг ценя
Тебя счастливую найдет
И сонного меня


Рецензии
Добрый день, Евгений. Красивые напевные строки, обречённо спокойные, интересно написано. Извините, но мне показалось слишком растянуто, и некоторые катрены лишние. Спасибо.

Ирина Скрипко   26.09.2023 15:41     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за хороший отклик!
У меня 99% вещей в три раза короче 🤣, но тут история цельная и её резать нельзя.
Очень приятно!

Евгений Хоманджи   26.09.2023 16:41   Заявить о нарушении