Абхазия

Я влюблена в Абхазию – в ее горные реки,
В пещеру, где ученые нашли след  человека,
В ущелье, где сошлись - скала с другой скалой,
В вершины гор, что покорил, а значит ты герой.
В домашнее вино, что пахнет спелым виноградом,
В корову на дороге, что смотрит сонным взглядом.
Я влюблена в красивейшее место, что мне снится-
Чуть ниже облаков и гор прекраснейшая Рица.
Я влюблена в мед диких пчел и  улья при дороге,
В людей, которые добры к гостям, что на пороге.
Я влюблена в Пицунду, Гагры, там, где плещет море.
Я влюблена в героев их, преодолевших горе.
В прекрасных храмов  и дворцов изгибы силуэтов,
Что пахнут ветхой стариной, воспетые  поэтом.
Я влюблена в сады, поля и рощи вдоль долины,
В орехи, яблоки, инжир, конечно, мандарины.
Я влюблена в страну  между Европой - Азией.
Я уже жду, когда вернусь к тебе, моя Абхазия.


Рецензии