Разменная монета

В доме раздалось эхо,
Дом опустел без тебя.
С приступом нервного смеха,
Смотрит луна на меня.

Смотрит луна и не видит,
Что вдоль тропинки лесной,
Маленький,робкий ракитник,
Помнит прогулки с тобой.

Луна высоко,ей не слышно,
Как шепчется тихо листва,
За мной повторяя молитву,
Чтоб ты не бросала меня.

Бросают монеты в фонтаны
Желая вернуться назад,
Меня же на дно океана,
Чтоб точно уже не достать.

И пусть это будет на счастье,
Пусть буду монета ценой,
И пульс на холодном запястье
Заснёт под солёной водой.


Рецензии