Слуги народа

Разольются мурашки по телу,
Достигая макушки и пяток,
Отдаюсь с головою я делу
При подсчёте сегодняшних взяток.

Не жалея себя, ну нисколько,
Всё тружусь, где же взять то мне силы?
Я доволен работой, но...только,
Доведёт она блин, до могилы.

Это ж надо, считать беспросветно,
А они всё несут миллионы,
Быть министром в стране нашей, вредно
И носить золотые погоны.

Так, я "бедный," во благо отчизны,
Всё гребу и гребу, всё мне мало,
Я министр пилюлей и клизмы,
И прививок, которых не стало.

Я ж о вас дорогие забочусь,
Ведь лекарство- вреднейшая штука,
И поверьте, вообще не морочусь,
Я от цен, что со скоростью звука.

Ну поднялись, точнее взлетели,
Что ж теперь, не хворать и ангиной?
Ну а как вы лечиться хотели?
Чтоб без денег, быть может калиной?

Или, что под ногами найдёте,
Пока это мы всё не забрали,
Вы ж в стране то, свободной живёте,
Сами нас вы сюда выбирали.

Так, что как вы там все - нам до фене,
Нету денег, так будьте здорОвы,
Подорожник лежит на колене,
Снова выбрать нас, будьте готовы.


Рецензии
Весьма актуально, хлёстко, может быть, кто-то и задумается...
С добром, Женя

Евгений Сюбаев   23.08.2016 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо Женя за отзыв, давно всем нам уже пора задуматься!
С уважением

Серёга Морозов   23.08.2016 18:09   Заявить о нарушении