Я сегодня больна...

Я сегодня больна и мне кажется -
Передо мною расстелен туман,
Тело в муках сильней содрогается
И сгибается крепкий стан.

Мои мысли во тьме рассыпаются,
Мне так трудно собой управлять,
Всякий немощный в ком - то нуждается,
Может рядом кого - то позвать?

Я в бреду бормочу неразборчиво:
- Мама, мамочка, трудно дышать...
Мамин образ парит. Я воочию
Пустоту не хочу признавать.

Я сегодня больна и мне кажется -
Передо мною расстелен туман,
Белой простынью вслед увивается
И укроет навеки мой стан.


Рецензии