В память о первой любви

                Из цикла "Зрелость"
                (20.О8.2016Г. В.Н.И.)

                Мы с тобой не играли в любовь.
                Мы не знали такого искусства.
                Просто мы у поленницы дров
                Целовались от странного чувства.
                Николай Рубцов.
                ("Странное чувство")


   Тихо-тихо ложится на плечи
   Лета знойного легкая шаль
   Где-то звездочки вспыхнут как свечи,
   Где-то вниз упадут. Мне не жаль.

   В душных травах стрекочут цикады.
   Я тихонько читаю стихи.
   А еще наслаждаюсь прохладой
   Твоей доброй по-детски руки.

   Все смешалось: стихи, обещанья,
   Поцелуи и звездочек свет.
   Как красивы минуты свиданья,
   Ведь не скоро наступит рассвет!

   И сплелись в тихом трепете руки,
   В унисон застучали сердца.
   Мы с тобой не хотели разлуки.
   Мы хотели вот так до конца.

   Зазнобило рассветом несмело.
   Мы все так же стояли с тобой.
   Кто-то сильный на облаке белом
   Поиграл нашей детской судьбой.



   


Рецензии
Очень редко первая любовь перерастает во взрослую, в настоящую, но она остаётся в сердце на всю жизнь. И нередко, спустя годы, многие приходят к выводу, что настоящей-то была именно она - самая первая.
Вы очень хорошо о ней рассказали, трогательно.
С самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Кайгородова   12.11.2021 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.