Холодно, холодно

Холодно, холодно замело пути.
Сердце, как колокол, бьётся взаперти.
Вьюгами, вьюгами по земле метёт.
Больно ли, трудно ли, а душа всё ждёт.
 
Порохом, порохом обожгла любовь.
То, что мне дорого, вот вернуть бы вновь.
Прежнюю, прежнюю, как тебя вернуть?
Светлую, грешную время обмануть.
 
Белыми, белыми разлеглись снега.
Боль разлук сферою из кусочков льда.
Тикают ходики, просят: «Не грусти».
Маятник молотом: «Отпусти».
 
Добрую, нежную не смогу забыть.
Тёплую, вешнюю, как мне разлюбить?
Холодно, холодно замело пути.
Сердце, как колокол, а душа: «Прости».


Рецензии