Темнота

Ночь подоспела. В доме темно.
Допита последняя рюмка.
То, что когда-то было цветно,
Стало бесцветным в глазах недоумка.

Стало понятно, что всё решено,
И не вернуть ничего уж обратно.
В жизни, как в доме, безумно темно,
Исчезли последние светлые пятна.

В чём же причина таких поражений?
Почему же ликует опять темнота?
А может быть дело в законах Вселенной?
И жизнь же на деле абсолютно проста?

Может от нас ничего не зависит,
В жизни бал правит хозяйка-судьба.
Только лишь ждём, что откроет кулисы.
Если же нет, то снова в кабак.

Снова за стойкой на время забыться,
Смыть алкоголем пустые мечты.
Им никогда, никогда им не сбыться!
Эти законы безумно просты…

Устал я от них. Устал я, поверьте.
Не буду твердить, что всё хорошо.
Если хотите, судьбе вы доверьтесь.
А мой оптимизм истёрт в порошок…


Рецензии
Хорошие у вас стихи! Удачи!

Джамиль Фейзуллаев   30.04.2017 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.