Диалог с ленинградским дождём

                А я люблю, когда тоскливо,
                Но слёз не видно. Просто дождь
                Со щёк слизал их торопливо -
                "Не плачь, со мной не пропадёшь!

                Мы погуляем по Фонтанке.
                А хочешь, можем в Летний сад?
                Ты так мечтала о подарке -
                Весь город - твой и нет преград!

                Твоя тоска пройдёт, я верю!"
                - Спасибо, дождь, мой давний друг!
                С тобою пережить сумею
                Любую грусть, любой недуг."

                Меня всегда он понимает
                Без слов. А нынче день иной -
                Добра и радости желает
                Мой милый дождик озорной!..

                20.08.16
                С-Петербург


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.