Загадывай

Смотри, как вечер сказочно богат!
Белей фарфора диск луны печальный,
Оттачивает ночи циферблат,
Чуть слышен яблоне-сливовый аромат,
И звёзд плеяды как венок венчальный
сверкают, очаровывая взор -
Хранители трагедий и признаний,
В созвездия, слагая свой узор,
Срываются на землю для желаний.
И верю, что вот-вот слетит моя!
«Загадывай,- прошепчет на ладони».
И  я вернусь туда – где есть друзья,
Отец живой и ты, который вспомнил:
Меня и  наше лето - пылкий миг,
Златую осень, в грезах сладких ночи...
Любви прилив, и губ моих изгиб,
И счастье - то, которое пророчил.


Рецензии