Возьми себя в руки

Мы вянем от скуки, блуждая по краю,
Становятся тяжкими муки, а я собираю,
Крупицы надежды добраться до рая
И в белой одежде по крыше гуляю!

Закончится песня словами пытая:
"Возьми себя в руки, Дочь самурая!"
Отравлены ядом, забытые лица,
Бумажный журавлик, ну чем Вам не птица?

Мы все под ударом, в печатных страницах
Так много советов о том, как мириться,
Ни слова о силе, скулю повторяя:
Возьми себя в руки, Дочь самурая!

И верю - не веря, и знаю - не зная,
Достаточно просто того, что живая,
И снова кричу, тишину разрывая:
Возьми себя в руки, Дочь самурая!

(Стихотворение написано при прослушивании песни Дочь самурая гр. Сплин)


Рецензии