Зачем мне скрипка Страдивари?

Зачем мне скрипка Страдивари,
Коль слон на ухо наступил?...
И деньги с многими нулями,
Коль потеряю пару крыл...
Мы от добра добра не ищем...
И на досужем ворожим...
Когда нас бьют - псалмы слагаем...
Хоралом в истины грешим...
В любви мы часто дилетанты,
(В том нет лихого - мне поверь)...
Но в поученьи столь пристрастны,
Что страх падет и грозный зверь...
В словах сих многое подспудно...
(Не каждый в том себя найдет),
Пусть лишь любовь дает нам силы,
Тогда и зло не отберет....
Киев                8.08.2016г.


Рецензии