Душа громоотвода

Можешь уходить не отвечая,
Можешь уходить, я не обижусь,
Я же знаю, что там за плечами,
Говорила ты мне вечерами.

Говорила, что, как, плохо,
Говорила, в красках объясняла,
Жаловалась и не уставая,
Я тебя выслушивал ночами.

Я тебя поддерживал всегда,
Я с улыбкой ждал тебя весь день,
Я тебя до дома провожал,
Я с тобою проживал твой день.

Я тебе себя всего отдал,
Я всю грусть твою в себя впитал,
Тебе радость и весенний звон,
Тебе солнце и теплейший дом.

Я с тобою, ты же не со мною,
Я с тобою про себя забыл,
Каждый день, прожитый не мною,
Твой! Сегодня день, а мой как дым.

Мои мысли, чувства, ерунда...
По сравнению с твоими! Ставить вровень?
Ты не позволяла никогда,
Твоя жизнь более весомей.

Все мои мечты, не вдохновляют,
Занимаюсь всякой ерундой,
Для тебя вокруг гармонь играет,
Для тебя все звезды под луной.

Лишь тебя одну здесь обижают,
На тебя весь разозлился свет,
А меня совсем не замечают,
Я совсем ненужный человек.

Вечер стихнет и наступит ночь...
Ты уходишь? Так иди ты прочь,
Можешь уходить, я не обижусь,
Нечем больше мне тебе помочь!


Рецензии