Билет в одну сторону

             На фото “Параболы двуглавый лик, брат Толстый с Тонким...”    

         БИЛЕТ В ОДНУ СТОРОНУ 
 
             Не беженка, не эмигрантка
             я урожденная обетованка,
             на недрах помешавшихся моих
             остался бы хоть кто в живых:
               


- Мечтаю возжелать себе свидания
Вне совершенно предсказуемом,
В круг эротропном, влажно-лазуритовом
Доисторического вроде одичания.

О! “Ергака - парк” у спящего Саяна,
Жемчужина Сибири окаянной
Ну, Мекка, Мекка для пейзажистов,
Естественный театр типажистов.

Что злу назло так дик
Параболы двуглавый лик
Брат Тонкий с Толстым ключ кулис
Вид потрясающ сверху вниз.

Готическими скалами
Отвесных троп оскалами,
Пронзая страж туманами,
С расщелин  эхами басит

И таинств мантию свербит,
И в многозвучность окунувшись,
Сверкая и виясь метнувшись
Потешный лучик выскользнет разувшись.               
      
А незадолго к ним мираж,
Оптической иллюзии коллаж,
Подмигивая всем резвился
И настоящий рай им снился.

         Такая духов кряжистость,
         С парабол гуливерностью покажется,
         Кто возродить геохронологию Земли отважится
         В длину и ширину природы сказочность.


Р.S.  Увидеть настоящую красоту "Ергаков" можно только во время пешего похода,
      (Озеро горных Духов, озеро Художников, Мраморное и Золотарное, Висячий   
      камень, пики Звёздный, Птица, Парабола, Зуб Дракона...)
      С Александром Ведерниковым ЛЕГИОН МЕДИА
      дилетантом путешествовала я по ж-лу "Кантри" за 2016 год.


Рецензии
Здесь много всяческих сравнений.
Там нет Души и проникновений.
И философия о человеке так сложна
Порой не знаешь, где Душа.
Поэзия прислужница Души.
Там наши мысли и миражи.
Мы прославляем чувства красоты.
Где нет Духовности мы все мертвы.

Валентин Загурский   29.09.2016 08:22     Заявить о нарушении
Там нет души и быть не может, а потому что правда гложет.
В любом случае, я Вам благодарна.

Клара Милич   29.09.2016 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.