Лето на исходе

И снова - лето на исходе,
Моя блаженная пора.
Всё расцвело недавно, вроде,
Дарило негу лишь вчера...

Сок, оживающий весною,
Уже споткнулся, замерев,
И осень рыжей "сединою"
Всё чаще - в зелени дерев.

Ещё пугают громом грозы,
Но всё ленивей, всё - вдали.
А лета гаснущего слёзы
Всё льются по щекам земли,

Нарушив водяные сметы.
Такой перерасход воды
Был нам предъявлен в это лето,
Так много натворил беды,

Что призрак прошлого ПОТОПА
Вдруг в генной памяти ожил,
Как будто грешную Европу
Предупредить ТВОРЕЦ решил.

День, уползающий в преданье,
Опять набух слезой-дождём,
Что перейдёт потом в рыданье.

И снова долго лета ждём...


Рецензии
Ах, как же хорошо!
Спасибо за доставленную радость!
Добра и света!

Людмила Скрипченко   30.08.2016 06:48     Заявить о нарушении
Милая Людмила, благодарю за тёплый отзыв. Радости и Вам. С теплом и добром к Вам - я.

Маруся Смирнова   30.08.2016 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.