Я Привиденье

Ты спросишь, почему я привиденье?
Сама ещё не знаю, почему...
Случилось как-то всё в одно мгновенье:
Меня уж нет, а, кажется, живу...

Я слышу голоса и ветра шум,
Я вижу солнце и речной поток,
Мне шепчет кто-то: "Отрекись... Возьмись за ум,
Всех их прости и подведи итог.
Иди на свет...Оставь земную блажь;
Здесь лучше... Ты попробуй... Поскорей
Иди к воротам, и могучий страж
Откроет для тебя замки дверей!
Узнаешь мир чудеснейшей Вселенной,
Увидишь краски, что не снились на Земле,
Услышишь звуки музык несравненных,
Что слуху не подвластны и во сне.
Идиииии..." Мне шепчет и терзает душу.
-Отстань, оставь меня хотя б на миг!
Хочу я колыбельную послушать,
Земной услышать смех и детский крик,
Хочу дождя и туч, хочу морозы,
Холодный воздух, жесткий снега наст,
Хочу смотреть, как клёны и берёзы
Танцуют летний и осенний вальс...
Хочу жару! Хочу сгореть на солнце,
Хочу страдать от жажды и испить...
Хочу, чтоб мотылёк стучал в оконце,
Летя на свет... Он тоже хочет жить...

Что мне Твоё Вселенной Совершенство?
я ЗДЕСЬ средь милых сердцу моему.
Не искушай меня размеренным блаженством,
Хоть Привиденье я,
Но я ЖИВУ!


Рецензии
Наталья! Оригинально и с глубокой философией! Спасибо!
С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   21.08.2016 12:08     Заявить о нарушении
Искренне Вам благодарна.

Наталья Белова 7   21.08.2016 15:29   Заявить о нарушении