вишня

я не хочу быть третьей лишней.
мне нужно все иль ничего...
на дереве висела вишня,
но зрела лишь для одного.

смотри, облизывайся, прыгай,
но не достанешь все равно.
не про тебя ль писали в книгах:
шакалам вишен не дано.

не для шакалов вишни зреют
и даже (странно?) не для львов,
а суть не в том, что, кто успеет.
все вишни лишь для соколов.

и вишня тоже это знает.
висит и зреет. просто ждет.
свободный сокол, пролетая,
спелую вишенку сорвет ...


Рецензии