Отголосками колоколов

                памяти Льва Болдова
                http://stihi.ru/avtor/2366



Свет упал на колени
и струится у ног...

Нищий праведный гений,
Слабый маленький бог
С чуть заметной морщинкой
На высоком челе -

Ты, такой беззащитный,
Проходил по земле,
С полпути ошарашен
Нищетой и тщетой...

Колоколенно с башен
Голос плыл золотой
И звучал отголосно
В совершенстве стихов,

Где становится плоским
Мир привычных грехов,
И времён бесконечность
Проступает сквозь сны...

Милый странник беспечный
В коридорах весны...

Ах, снимите вериги! -
Нет уж сил для борьбы...
Но... в руках моих книга
Этой странной судьбы.


      20.08.2016


Рецензии
..."милый странник беспечный" - светлая ему память!

Сергей Игольницын 2   13.02.2017 08:11     Заявить о нарушении
Замечательный поэт был... Светлая память.

Елена Кочергина   13.02.2017 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.