Зеркало

Подойди вплотную к зеркалу. Внимательно присмотрись.
Уверен, что точно знаешь, кто из вас отражение?
Вдруг это у того "зазеркального" настоящая жизнь.
У того парня. А твоя-лишь сиюминутное наваждение.

Все твои друзья, институт и работа-иллюзия. Кома. Обман или сон.
Этого нет. Ничего нет. Тебя нет. И не было. Ты приходишь в себя,
Становишься настоящим в моменты, когда подходит к зеркалу он.
Парень из зазеркалья. Или это его мир реальный? У него старушка-Земля.

И друзья. И учеба с работой. Все настоящее. И все лишь ему.
А что ты? Механически повторяешь его движения, мимику, жесты,
Например, когда он, глядя в зеркало, кривляется, изображая полет на Луну.
Кстати, вот еще что. Тюльпаны-это теперь его любимые цветы.

А не твои. Хотя бы потому, что растут они там, а не здесь.
Почему? Потому что здесь этого быть не может. Твое "здесь" нереально.
Фикция, самообман. Так незначительно,что,знаешь,хоть в петлю лезь.
Ничего не изменится. Ты не личность. Ты отражение. Кричи: "Это неправильно!

Я живой человек!" Плевать. Плевать на тебя и твой вопль и ор.
На твой протест. Твою боль и отчаяние. Ведь если ты в одиночестве
Все твои действия-мусор. Все твои вопли-ссор.
Запомни это,парень из зеркала. Слова выше-тебе. От меня. Тебе..
И себе.


Рецензии