Дачное

И звоны, и запахи луга,
И – в яблочной прели – сады,
И наши беседы друг с другом
У алой закатной воды.
И август, ласкающий плечи
Дыханьем последней жары,
Когда на шишигино вече
К оврагу летят комары...
И вазочка с царским вареньем,
И простенький дачный сервиз
Растопят в гармонии мнений
Внезапный погоды каприз.
В решётке фонарь на террасе,
Как в полночь на море маяк.
И, кажется, выловил счастье
Заброшенный невод-гамак...
И смотрит задумчивым оком,
Над ёлкой повиснув, звезда,
Как бережно цедит осока
Туманный надой у пруда.
Темнеет сирень у забора,
Шиповник коснулся крыльца...
А осень?..
                А осень – не скоро,
И лету не будет конца...



18 августа 2016 г.


Рецензии
Как бережно цедит осока!

Татьяна Кисс   30.07.2017 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, дорогая!
Лето, лето!))

Ольга Флярковская   31.07.2017 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.