Здравствуй, мама. Соскучилась Тоже

 Здравствуй, мама. Соскучилась?...Тоже.
Странным стал без тебя этот свет.
Мне в дорогу никто не положит
Бутерброд, а под ним амулет.
Мне никто не поправит так пряди,
От того, что бегу впопыхах
От себя чьей-то выгоды ради.
Мне б в твоих оказаться руках,
Мне б прижаться так сильно щекою
И поплакать в родное плечо,
Я всё реже тебя беспокою,
Время вовсе не лечит,  течёт.
Все меняются рядом, но так же
Неизменны людские грехи,
Кто-то маме: «отстань!», -  в злобе скажет,
А другой остаётся глухим
К старой маме, что в тех же заботах
О здоровье, носках и делах…
Наше замерло время  в субботах
На семейных старинных часах...
Как же хочется вслед закричать им,
Оглянулся чтоб мир на слова -
Мы бесценный дар попусту тратим –
Время с мамой, пока та жива!


Рецензии