Пыль на крыльях - плач по серебряному ангелу

Серый дождь опять летит по серым переулкам,
Снисходя к земле угрюмым постоянством.
Не желает время дать безоблачным прогулкам,
Хочет власть над временем держать и над пространством.

Серый дождь стучит по мокрой стылой крыше,
На стекле заплаканном портрет свой чертит истово.
По-шамански поднимает взгляд людей выше.
Только пыль не смыть дождю на крыльях серебристого...

Дождь смывает кровь и всех грехов дела,
Связывает Землю с Небесами ловко - золотистой нитью безупречной.
Только не отмоет серебристых два крыла...
Грусть во взгляде изумрудном - будет вечной.


Рецензии