Это осенью случилось одной...

Это осенью случилось одной.
Я тогда мечтала о встрече.
Я мечтала, что встречусь с тобой,
Как и в тот мимолетный наш вечер.

Я тогда мечтала, что вновь
Ты мне скажешь: "привет, дорогая.",
Что услышу дыханье твоё...
Постепенно заря догорала...

В этот вечер я вдруг поняла,
Что ко мне не вернешься ты больше.
Ну зачем ты меня обманул?
Как узнала я стало мне больно.

О, уж лучше бы я и не знала,
Что, когда у меня отдыхая,
О другой сладко-страстно мечтая
Ты домой возвратиться хотел.

Но зачем же ко мне приходил ты?
О, зачем моё сердце ты ранил?
Лучше бы я и не знала, тех минут,
Так дурманящих, счастья!

О, если бы в вечер воскресный
Я не стала стоять у ворот,
То ко мне ты тогда не пришёл бы,
И не стал бы меня целовать...


    ...03.2001 г.


Рецензии