Другу поэту

Когда луна и много света,
Когда душа полна любви,
В глазах счастливого поэта
Томятся жаркие огни.

Перо выводит имя нежно
И стих, рисуя вновь и вновь,
Ты как художник слов, навечно,
Перед собой воздвиг любовь.

Её ты трепетно, прилежно
Храни на солнечном пути.
И что бы сердце билось вечно
С дороги с этой не сходи.

И не ищи другие ветры,
Будь счастлив на своём веку!
Верши иное друг сердечный,
Пиши избраннице строку!

Мой друг лети, взмывая выше,
Вдохни в сердца зарю вином.
Когда горит луна на крыше
Прекрасным солнечным огнём!

И ты увидишь слёзы счастья.
Такого в жизни мало, знай!
Так обойдут и вас несчастья
И слово грустное - прощай!

17.08.2016г.


Рецензии