пустое сердце

"пустой карман не страшно, страшно когда пустое сердце"

пустой карман -это совсем не страшно,
а страшно, когда в сердце пустота.
не деньги, а простые чувства вАжны.
поймите, эта истина проста.

а у иных не сердце, а булыжник
или ледышка вечной мерзлоты.
в груди лежит кусок чего то, лишний,
не излучая духа теплоты.

зато в кармане бряцают монеты
и доллары зеленые в глазах...
для них важнее те приоритеты
что держат в ростовщических руках.

не поселилась в этом сердце радость.
любовь пройдет, не растопив его,
а жизнь уходит, что тебе осталось?
лишь пустота и больше ничего...


Рецензии