Так трудно идти вперед...

***
Так трудно идти вперед,
Ведь порою там нет пути.
Тьма, концентрат невзгод
И груз, что тяжко нести,
Ямы, горы и валуны -
Вот впереди что ждет.
Разочарованье и боль, увы,
И судьба, не жалея, бьет.
И часто мы там не нужны...
Как трудно идти вперед...
Там снятся тревожные сны,
А счастье - мираж убогий.
Сквозные раны души
Не дадут покоя в дороге.

Вперед, и нельзя сдаваться,
Жизнь слабакам не награда.
И только себе признаться -
Не могу, не могу... но надо!

10.2015, 11.07.16, 20.08.16


Рецензии
Очень мотивирующее стихотворение.
И так написано чётко и воздушно и одновременно сильно!
Браво!

Рина Могучая   02.05.2018 02:39     Заявить о нарушении
Самомотивация вот такая...)
Спасибо

Рина Милорадова   12.11.2018 00:25   Заявить о нарушении